Liebe Kunden,
unsere Milch können Sie aktuell zu den Öffnungszeiten des Fichtelkaffees in Wunsiedel erwerben.
Auf unserem Hof in Pfaffenreuth bei Marktredwitz wird die Rohmilch schonend pasteurisiert. Dabei wird sie für 20 Sekunden auf 72,5 °C erhitzt und sofort wieder abgekühlt. Durch das kurze Erhitzen wird die Milch haltbar gemacht, wobei Geschmack, Nährwert und Konsistenz nahezu vollständig erhalten bleiben.
Die Haltbarkeit liegt unter 7°C bei mindestens 5 Tagen.
Eine Pasteurisierung ist vom Gesetzgeber vorgeschrieben.
Im Gegensatz zur Ultrahocherhitzen Homogenisierten Milch (H-Milch) werden die Fettmoleküle jedoch nicht zerstört, deshalb ist es ganz natürlich das sich der Rahm oben absetzt.
Als Ersatz für die Kaffeesahne oder zum verfeinern von Speisen eignet er sich hervorragend. Oder Sie schütteln die Flasche und Sie können den vollen Geschmack unserer Bio - Milch aus dem Fichtelgebirge genießen. Sie haben die Wahl.
Die Inhaltsstoffe unterliegen naturbedingten Schwankung. Der Fettgehalt unserer Milch liegt meist zwischen 4,2 und 4,7 %.
Auch der Geschmack variiert von Zeit zu Zeit. Aber genau diese Veränderungen zeichnen ein Naturprodukt aus.
Erhitzen Sie unsere Milch nach Möglichkeit nicht in der Mikrowelle, da so ein großer Teil des Geschmacks verloren geht.